Будет совершенно справедливым заметить, что ухаживать за пластиковыми окнами гораздо легче и быстрее, чем за старыми деревянными. Эксплуатация деревянного окна кажется настоящим кошмаром по сравнению с использованием ПВХ. Его необходимо каждый год утеплять на зиму, возиться с клеем и бумагой, затем отмывать окно от остатков загрязнений. Кроме того, деревянное окно периодически требует покраски. В свою очередь, пластиковые окна намного проще в использовании. Ухаживать за пластиковым окном гораздо удобнее. 

Итак, после установки ПВХ самое время задуматься, как правильно им пользоваться и какие процедуры по уходу к нему применять. К оконной ручке нельзя прилагать чрезмерные усилия. Вследствие неправильных механических действий она может отломаться. Нельзя также вешать на нее какие-либо предметы. Поворачивать ручку можно только при полностью закрытой створке. Если, к примеру, при открытом окне повернуть ручку вверх (режим форточного проветривания), то может выйти из зацепления верхняя петля.

В случае если это все же случилось, необходимо прижать створку к раме и, придерживая ее в районе верхней петли, повернуть ручку в положение открытой створки. Если в доме есть маленькие дети, желательно купить специальный защитный замок. При помощи этого устройства можно заблокировать ручку окна. Такой замок можно будет открыть с применением специального ключа. Существует также опасность защемления руки между рамой и створкой окна. Запрещается также при открытом окне класть посторонние предметы между стойкой и рамой. Нельзя оставлять окно открытым при сильном сквозняке или ветре. На подоконнике запрещается проводить работы с применением ножей, молотков и пр. Также не стоит ставить на подоконник горячие предметы Закажите у нас разовую или регулярную услугу по мойке окон. . Москитную сетку на холодный период времени лучше снять с окна. 

Очистку окна следует начинать с удаления пыли и грязи на пластиковом профиле. Благодаря гладким поверхностям сделать это можно при помощи мягкой тряпки или губки. Лучше всего для этих целей использовать тряпки с микрофиброй. Запрещается применять средства для чистки с абразивом и средства, в состав которых входит растворитель, а также ацетон, щелочь и кислоту. Если загрязнения не удаляются, для очистки следует использовать мыльный раствор или специальное средство для мытья окон. Сначала необходимо нанести средство на поверхность рамы, а затем растереть его мягкой тряпкой до полного высыхания. 

Элементы фурнитуры окна необходимо предохранять от загрязнения. Их нужно систематически очищать. Составные части механизма ручки, а также петли следует смазывать специальным маслом. Для этого подойдет масло для швейных машин или обычное машинное масло. 

Резиновые уплотнители установлены в окне для герметичности. При очистке резиновые уплотнители следует оградить от попадания в них масла или чистящих средств. Для сохранения уплотнителем эластичности и водозащитных свойств, необходимо протирать его влажной салфеткой или тряпкой. Не стоит вытирать резину насухо. 

Современные окна сконструированы таким образом, что если через наружное уплотнение в них попадает вода, она стекает в специальное сливное отверстие по внешней стороне рамы при помощи дренажных отверстий. Но помимо воды в дренажные отверстия попадает пыль и мелкая грязь. Ее также необходимо удалять. Для этого нужно открыть створку окна и очистить дренаж от загрязнений. 

Стекла окна следует защищать от повреждений и царапин. Они в значительной мере ослабляют его прозрачность. Поэтому для очистки стеклопакетов лучше всего использовать обычную теплую воду или же специальное средство по уходу за стеклянными поверхностями. В воду также можно добавить немного мыльного средства по уходу за посудой. Запрещается использовать порошковые чистящие средства, а также удалять загрязнения со стекол при помощи острых, шероховатых предметов. Если окно тонированное, то мыть его следует точно также, как и обычный стеклопакет. Пленку на стекле повредить невозможно т.к. она клеится на внутреннюю часть стекла. 

Чтобы на окне не образовывался конденсат, необходимо регулярное проветривание помещения. Особенно это актуально по отношению к кухне, так как окна из ПВХ герметичны, и в закрытом состоянии не пропускают внутрь воздух, влага в помещении накапливается и оседает на самом холодном участке комнаты - на окне. Во избежание таких неприятностей следует поддерживать температуру в комнате не ниже +20 °С, а влажность - не ниже 55%. Для дополнительного проветривания можно также использовать кондиционер или вытяжку. Также не следует препятствовать попаданию на стекло теплого воздуха шторами или жалюзи. Достаточного проветривания комнаты можно добиться открытием окна на 10-15 минут. 

После установления стеклопакета необходимо удалить с него защитную пленку. Лучше это сделать в первые 2 недели эксплуатации, потому что потом снять ее будет очень сложно. Также после установки окна хозяин должен обратить внимание на то, правильно ли проведена регулировка фурнитуры. В случае несоответствующей работы створок окна приглашается специалист сервисной службы для удаления данной неполадки. 

Пластиковые окна защищают от сквозняков и непогоды. Однако не следует забывать, что самое главное - это погода в доме. Удачной эксплуатации!

FacebookTwitterGoogle BookmarksLinkedin
Вы здесь: Главная Услуги Статьи Правильная эксплуатация пластиковых окон

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ КАРТЫ

Оплата пластиковыми картами

Вызов замерщика БЕСПЛАТНО

Выезд на замер бесплатно

АКЦИИ И СПЕЦ-ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Специальные предлжения

 

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ

Отзывы и предложения